Senin, 23 April 2012

~Resep Rainbow Cake~



  • Bahan-bahan :

Diameter loyang 25cm

Bahan Cake
Terigu protein rendah 72gr
Gula pasir 65gr
Butter 75gr (lelehkan)
Kuning telur 4
Putih telur 4 (kocok hingga kaku,dan mengembang "Meringue")
Vanilla Extract
Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
Simple Syrup
Air 200ml
Gula 100gr

Cover/Frosting
Cream Cheese 125gr
Gula halus 80 gr
Whipped cream 250ml

Filling
Selai strawberry/selai buah lain 100gr
Cream Cheese 125gr




  • Cara membuat : 



1.Siapkan oven dengan suhu 180-190 derajat. Olesi loyang dengan mentega.

2.Kuning telur, gula pasir, vanilla extract, kocok hingga mengembang, Gunakan mixer, naikan kecepatan mixer secara bertahap agar adonan lebih stabil. Kocok hingga berubah warna menjadi putih, dan gulanya larut. Kemudian masukan 1sdm pewarna makanan.

3.Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, tuang melted butter,rata.

4. Selanjutnya aduk bahan menggunakan spatula, masukan meringue (putih telur yang di kocok hingga kaku), bergantian dengan terigu.

5.Panggang selama 30-35 menit, dengan api atas bawah.

6.Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Tunggu hingga dingin.

7. Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya.

8. Isi : Lumatkan creaam cheese dengan mixer hingga lembut, kemudian masukkan selai.

9. Frosting : Lumatkan cream cheese, gula halus hingga rata dan lembut. Kemudian masukkan whipped cream, aduk hingga rata dengan spatula.

10. Sebelum diberi isian, perciki permukaan atasnya dengan simple syrup menggunakan kuas, fungsinya agar kue lebih lembab dan rasanya lebih menyatu dengan isian.

11.Setelah di tutup dengan bagian atasnya. Cover bagian luar dengan frosting cream cheese.

12.Dinginkan di kulkas 1-2 jam, setelah itu siap di sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar